赵县人民医院欢迎您!
设为主页|加入收藏|联系我们
网站首页 365bet体育在线总站 365bet体育在线手机版 365bet投注app 专家介绍 护士园地 就医指南 健康宣教 信息公开 道德模范

服务指南

服务指南就诊须知科室分布
?城乡居民、职工医保须知:

1、院内住院:参保城乡居民、职工持社会保障卡、身份证,住院处办理住院,城乡居民医保窗口登记城乡居民备案,职工医保窗口登记职工备案。

2、院内出院:出院时持社会保障卡或临时就医单(未发放社保卡的凭患者身份证或户口本到社会保障局领取),出院发票,诊断证明,费用明细到医保窗口登记审核报销。

3、域外住院:参保城乡居民、职工持社会保障卡、身份证,回当地医保中心备案登记,域外定点医疗机构住院,协议医疗机构医保窗口审核报销。

手续办理须知:

1、住院三日内医保卡刷卡(社会保障卡,住院通知单或押金条,入院诊断)

2、报销手续准备(住院处出院发票,住院处费用明细单,医生开取诊断证明)

3、病人身份证,社会保障卡登记后随身携带(放病房),医保检查人员不定时检查

4、民政局备案的一至六级残疾军人报销时请出示相关证件

5、参加医保的患者,办理住院手续后48小时内须持社保卡,住院单(押金条)到医保科刷卡,否则不予报销。

城乡居民、职工意外险、保险意外、住院备案时间为:每周一到每周五上午9点—11点,周六上午9点—11点。

意外险备案手续准备:病人诊断证明原件和身份证、社会保障卡原件及复印。

出生证明办理须知:

365bet体育在线手机版365bet体育在线总站《出生医学证明》是依据《中华人民共和国母婴保健法》出具的,证明婴儿出生状态、血亲关系,申报国籍、户籍,取得居民身份证号码的法定医学证明。《出生医学证明》作为“人生第一证”具有重要意义,是今后入学、出境的必备材料。

自婴儿出生30个工作日内,办理出院结算手续,为婴儿确认好姓名即可办理《出生医学证明》。出生证明一经签发,证件上的信息将不能更改。

办理《出生医学证明》需要提供的材料:

1、新生儿姓名 ? ??

2、本院出院结算票据

3、夫妻双方有效身份证原件

4、代办人身份证原件

5、石家庄市母子保健卡(粉色,赵县妇幼保健院办理的)

6、孕产妇保健手册(办卡所附)

7、非母亲申领需提供授权委托书

温馨提示:

新生儿姓名打印后不可更改,户口本不作为有效证件,双胞胎需提供医学证明(由产妇住院科室提供)

办理时间:

上午:8:00—12:00 ? ?

下午:14:00—17:00

周六上午:8:00—12:00 ? ? ?

周六下午和周日及法定节假日不办理。

慢性病报销须知:

来我院报销时请到收费处打印门诊发票,请拿上医保卡、慢性病病历本到慢性报销出办理报销手续。

复印病历须知:

患者身份证、儿童18岁以下带户口本、代理人身份证、结账票、就诊卡。

时间:上午:8:00—12:00 ? 下午:14:00—17:00

周六上午:8:00—12:00、周六下午和周日及法定节假日不办理。

预防接种须知:

凡在我院出生的新生儿,均需24小时内到预防接种室登记接种。(携带医生填写的预防接种卡)。如果新生儿情况异常需要治疗,应在停药一周后,来接种门诊接种。(携带医生填写的预防接种卡)。

时间:上午:9:00—11:00

节假日:9:00—10:30